055118
校园新闻 通知公告 专题专栏
当前位置: 首页> 校园动态> 校园新闻

莫负春光 风筝作伴 ——“天一杯”放风筝比赛

清朝诗人高鼎的《村居》诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。是的,春暖花开、草长莺飞,放风筝的季节又到了!

2019年411日,天一学校小学部在德育处的精心部署下,在学校运动场举行了一场别开生面的天一杯放风筝比赛。

学校的运动场成了孩子们欢乐的海洋,孩子们放飞的不仅仅是风筝,还有他们对未来美好生活的无限憧憬。

本次活动分高、中、低段组进行,每个班派一名选手参与比赛。比赛根据风筝升空的速度、放飞风筝的高度及在一定时间范围内的稳定性等因素,评选出各段中的一二三等奖。


比赛宣布开始了!同学们激动不已,个个手中紧握风筝线,只听一声哨响,的一声,各式各样的风筝飞上蓝天,有展翅翱翔的老鹰,有威武的战机,有可爱的熊猫,甚至还有小朋友亲手绘制的金鱼风筝。这一只只五彩的风筝在孩子们熟练地操控下,越飞越高;看着漫天飞舞的风筝,孩子们激动的欢呼着。

天一学校文化育人的活动一直开展得有声有色。此次放风筝活动,不仅让原本就春意盎然的校园增添了几分色彩,还让孩子们在暖暖春意的环境里放松了心情,提高了动手能力。? ? ??

友情链接:四川希望教育产业集团四川天一学院金牛教育督导网金牛区教育信息网

学校电话:    版权所有:

地址: